NUESTROS ACADÉMICOS DEL QUESO

Descubre todos los artículos de nuestros Académicos del Queso y accede a los mejores consejos acerca de nuestro producto favorito: ¡El queso!

Flor de Esgueva Añejo

Notas de Cata
A nivel visual ya nos hace pensar que es un queso con personalidad, con cuerpo, con carácter. Su larga maduración provoca que su pasta sea completamente cerrada y con presencia de cristales de “Tirosina”, causantes de esa textura tan singular y ese casi crujir a cada mordisco que damos. Presenta un olor único, que bien podría recordarnos a frutos y granos tostados, e incluso a madera, a la madera sobre la que madura durante 9 meses. En boca presenta un sabor intenso que provoca una salivación explosiva, que hace que retengamos el gusto de este queso tiempo después de

Flor de Esgueva Artesano Fresco

Notas de Cata
Se trata de un queso suave debido a su naturaleza. A pesar de ello, refleja cierta intensidad al retrogusto, evocando a la leche de oveja pura. Es un queso elástico y fundente en boca, con cierta humedad, pero nada viscoso. La sensación de adherencia refleja un correcto punto de cuajada, cosa que el paladar agradece, ya que provoca que tengamos varias texturas en boca. Flor de Esgueva Fresco tiene un aroma láctico que quizás recuerde a la leche fresca o a la cuajada, con un efímero matiz a leche cocida. En cuanto al sabor, está muy bien definido el

Flor de Esgueva Único

Notas de Cata
Flor de Esgueva Único es el secreto mejor guardado de Flor de Esgueva. Se trata de un queso muy especial, que puede disfrutarse en una edición limitada para coleccionistas, presentado en una lata de cobre y envuelto en un papel especial. Es un queso elaborado con leche cruda de oveja, que se madura durante un mínimo de 15 meses, lo que le hace uno de los tesoros en cuanto a quesos españoles se refiere. Un queso Único con mayúsculas, porque no existe ninguno como él. Un queso artesano en estado puro que no puede faltar en la despensa de

Punta Brie Président

Notas de Cata
La Punta de Brie Président presenta una pasta cremosa y muy suave, de textura aterciopelada. Su corteza, de color blanco intenso, hará las delicias de toda la familia. Se trata de un queso de corteza comestible, con un sabor ligeramente afrutado. Al degustarlo, nos encontramos con una gran cremosidad y un sabor suave y equilibrado, como consecuencia del cuidado y vigilancia de los maestros queseros de Président durante todo su tiempo de maduración. Está elaborado con leche de vaca pasteurizada y fabricado en los Vosgos, en el este de Francia. MARIDAJE: A la hora de maridar nuestra Punta de

Mozzarella Galbani

Notas de Cata
La mozzarella es uno de los quesos más populares en Italia y actualmente ¡la variedad de quesos más vendida en el mundo! Por eso, no es de extrañar que sea el producto principal de la marca número uno en Italia, Galbani. Y es que la Mozzarella Galbani es un queso de pasta blanca, fresca, delicada y muy suave, que nos transmite su sabor tradicional en cada bocado, en el que destaca claramente el toque a la leche de vaca con el que está elaborada. En su interior, apreciamos una pasta hilada muy jugosa que hará las delicias de todos

Flor de Esgueva Viejo

Notas de Cata
Con Flor de Esgueva Viejo estamos delante de la perfección, en cuanto a intensidad y textura se refiere. Es un queso muy apropiado para aquellos queseros a los que le gusta una textura elástica y casi fundente, pero sin perder el gusto puro a oveja y la intensidad en boca. Su olor a leche cocida de oveja no deja intuir el gusto final: ligeramente acidificado con sensaciones herbáceas, que en cierta medida puede recordarnos a hierba recién cortada o heno fermentado. En cuanto a su textura en boca, presenta una cierta gomosidad agradable y poca granulosidad. Tiene un retrogusto
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Flor de Esgueva Añejo

Notas de Cata
A nivel visual ya nos hace pensar que es un queso con personalidad, con cuerpo, con carácter. Su larga maduración provoca que su pasta sea completamente cerrada y con presencia de cristales de “Tirosina”, causantes de esa textura tan singular y ese casi crujir a cada mordisco que damos. Presenta un olor único, que bien podría recordarnos a frutos y granos tostados, e incluso a madera, a la madera sobre la que madura durante 9 meses. En boca presenta un sabor intenso que provoca una salivación explosiva, que hace que retengamos el gusto de este queso tiempo después de

Flor de Esgueva Artesano Fresco

Notas de Cata
Se trata de un queso suave debido a su naturaleza. A pesar de ello, refleja cierta intensidad al retrogusto, evocando a la leche de oveja pura. Es un queso elástico y fundente en boca, con cierta humedad, pero nada viscoso. La sensación de adherencia refleja un correcto punto de cuajada, cosa que el paladar agradece, ya que provoca que tengamos varias texturas en boca. Flor de Esgueva Fresco tiene un aroma láctico que quizás recuerde a la leche fresca o a la cuajada, con un efímero matiz a leche cocida. En cuanto al sabor, está muy bien definido el

Flor de Esgueva Único

Notas de Cata
Flor de Esgueva Único es el secreto mejor guardado de Flor de Esgueva. Se trata de un queso muy especial, que puede disfrutarse en una edición limitada para coleccionistas, presentado en una lata de cobre y envuelto en un papel especial. Es un queso elaborado con leche cruda de oveja, que se madura durante un mínimo de 15 meses, lo que le hace uno de los tesoros en cuanto a quesos españoles se refiere. Un queso Único con mayúsculas, porque no existe ninguno como él. Un queso artesano en estado puro que no puede faltar en la despensa de

Punta Brie Président

Notas de Cata
La Punta de Brie Président presenta una pasta cremosa y muy suave, de textura aterciopelada. Su corteza, de color blanco intenso, hará las delicias de toda la familia. Se trata de un queso de corteza comestible, con un sabor ligeramente afrutado. Al degustarlo, nos encontramos con una gran cremosidad y un sabor suave y equilibrado, como consecuencia del cuidado y vigilancia de los maestros queseros de Président durante todo su tiempo de maduración. Está elaborado con leche de vaca pasteurizada y fabricado en los Vosgos, en el este de Francia. MARIDAJE: A la hora de maridar nuestra Punta de

Mozzarella Galbani

Notas de Cata
La mozzarella es uno de los quesos más populares en Italia y actualmente ¡la variedad de quesos más vendida en el mundo! Por eso, no es de extrañar que sea el producto principal de la marca número uno en Italia, Galbani. Y es que la Mozzarella Galbani es un queso de pasta blanca, fresca, delicada y muy suave, que nos transmite su sabor tradicional en cada bocado, en el que destaca claramente el toque a la leche de vaca con el que está elaborada. En su interior, apreciamos una pasta hilada muy jugosa que hará las delicias de todos

Flor de Esgueva Viejo

Notas de Cata
Con Flor de Esgueva Viejo estamos delante de la perfección, en cuanto a intensidad y textura se refiere. Es un queso muy apropiado para aquellos queseros a los que le gusta una textura elástica y casi fundente, pero sin perder el gusto puro a oveja y la intensidad en boca. Su olor a leche cocida de oveja no deja intuir el gusto final: ligeramente acidificado con sensaciones herbáceas, que en cierta medida puede recordarnos a hierba recién cortada o heno fermentado. En cuanto a su textura en boca, presenta una cierta gomosidad agradable y poca granulosidad. Tiene un retrogusto