Compártelo

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Ingredientes

  • La mitad de un queso Brie Président
  • 600 g de patata pelada
  • 4 huevos
  • 4 yemas de huevo
  • ½ cebolla
  • 120 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de panceta curada finamente cortada
  • Sal

Paso a paso

  1. Poner a pochar la patata con la cebolla, aceite y sal a fuego medio. Tapando para que sea más rápido. Ir removiendo de vez en cuando.
  2. Cuando la patata esté muy tierna subir el fuego y dejar que se dore ligeramente.
  3. Batir los huevos con las yemas y un poco de sal, añadir la mezcla de la patata, remover y dejar reposar 30 minutos.
  4. Cuajar la tortilla poniendo la mitad sobre la sartén caliente con aceite, ubicar encima el queso partido por la mitad y la panceta y tapar con el resto. Esperar un minuto a fuego suave.
  5. Ayudarnos para separar los bordes ligeramente con una espátula.
  6. Dar la vuelta y cuajar por el otro lado. ¡Disfrutad!

También te puede interesar