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Torre de camembert con pera y balsámico

La cremosidad del Camembert Président convertirá cualquier canapé en una experiencia única. Es perfecto para fundir y, junto con la nata, crear unas salsas muy cremosas perfectas para acompañar platos de carne o pescado.

Ingredientes

  • 1 queso Camembert Président
  • 1 pera grande
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de romero
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de brandy
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
  • 8 nueces pacanas
  • Sal y pimienta negra

Paso a paso

Una “torre” que mantiene la misma forma del queso camembert pero que se rellena como si el queso fuese el pan del sándwich convirtiéndolo visualmente en un entrante atractivo, sofisticado pero muy fácil.

  1. Cortar el camembert en dos mitades longitudinalmente para obtener dos círculos más finitos que se puedan montar el uno sobre el otro.
  2. Pelar y cortar la pera en cuadraditos. En una sartén derretir la mantequilla y saltearla allí, unos 3 minutos hasta que se vuelva tierna y caramelizada. Añadir el romero y cocinar 1 minuto más. Añadir sal y pimienta negra y reservar.
  3. En la misma sartén ponemos el vinagre con la miel y el brandy y lo calentamos hasta que hierva, lo dejamos hervir a fuego bajo unos 3 minutos hasta que se reduzca y espese. Reservamos hasta que se enfríe.
  4. Colocamos la mitad de la pera salteada sobre la base del camembert, regamos con una cucharadita del balsámico y tapamos con la otra parte del queso. Añadimos la otra mitad de la pera y terminamos con las nueces chascadas por encima, añadimos la reducción del balsámico y el romero.

Mira la receta completa aquí: