Tiramisú italiano

0030'
Media
4
Postre

Ingredientes

Ingredientes Tiramisú Italiano

  • 334 g. de Mascarpone Galbani
  • 100 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 g. de bizcochos de soletilla
  • 500 ml. de café (unos 8 expresos)
  • 34 ml. de licor al gusto
  • Cacao en polvo

30'
Media
4
Postre

Ingredientes

Ingredientes Tiramisú Italiano

  • 334 g. de Mascarpone Galbani
  • 100 g. de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 g. de bizcochos de soletilla
  • 500 ml. de café (unos 8 expresos)
  • 34 ml. de licor al gusto
  • Cacao en polvo

Como se hace el auténtico Tiramisú Italiano

La receta de tiramisú es el postre perfecto para una comida de fin de semana. Su textura cremosa y lo bien que combina con el café de la sobremesa la convierten en una opción ideal.

Paso a paso

Receta de tiramisú
4.5 (90%) 6 votos

En primer lugar, empezaremos por batir las yemas de huevo con el azúcar en un recipiente hasta conseguir que adquieran una textura ligera y esponjosa. Una vez listo, añadimos el Mascarpone Galbani y el licor mezclando suavemente.

Mientras, batimos las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y las integramos al resto de la mezcla.

Por otra parte, cogemos un tazón para mezclar el café, un poco de azúcar y licor.

Extendemos una capa de crema sobre una fuente de tamaño mediano y luego otra capa de soletillas sumergidas previamente en café. Cubrimos con una capa más de crema, luego soletillas nuevamente y terminamos de nuevo con crema.

Al terminar el montaje es recomendable meter el tiramisú al menos durante dos horas en el frigorífico.

Espolvoree el cacao en la parte superior ligeramente antes de servir.

Presentación del tiramisú italiano

Aprovecha la oportunidad para presentar este delicioso postre con todo cuidado. Conquista a tus comensales por la vista y por el estómago. Coge unos moldes y corta cuidadosamente el tiramisú para después colocarlo en el plato.

Por último, espolvoreamos el cacao ligeramente por toda la parte superior antes de servirlos y podemos incluir unos copos de cacao a modo de decoración.

Artículos relacionados