Tiramisú italiano
La cremosidad y dulzura del Mascarpone Galbani hacen que sea único. Por ello, es el secreto mejor guardado por los italianos. Aportará una textura inigualable a tu tiramisú.
Ingredientes
- 400 g de Mascarpone Galbani
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- 200 g de bizcochos de soletilla
- 500 ml de café (unos 8 expresos)
- 34 ml de licor al gusto
- Cacao en polvo
Paso a paso
- En primer lugar, empezaremos por batir las yemas de huevo con el azúcar en un recipiente hasta conseguir que adquieran una textura ligera y esponjosa. Una vez listo, añadimos el Mascarpone Galbani y el licor mezclando suavemente.
- Mientras, batimos las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y las integramos al resto de la mezcla.
- Por otra parte, cogemos un tazón para mezclar el café, un poco de azúcar y licor.
- Extendemos una capa de crema sobre una fuente de tamaño mediano y luego otra capa de soletillas sumergidas previamente en café. Cubrimos con una capa más de crema, luego soletillas nuevamente y terminamos de nuevo con crema.
- Al terminar el montaje es recomendable meter el tiramisú al menos durante dos horas en el frigorífico.
- Espolvoree el cacao en la parte superior ligeramente antes de servir.