Tiramisú de fresas
La cremosidad y dulzura del Mascarpone Galbani hacen que sea único. Por ello, es el secreto mejor guardado por los italianos. Aportará una textura inigualable a cualquier postre.
Ingredientes
- 125 g de Mascarpone Galbani
- 125 g de yogurt
- 2 cucharaditas azúcar
- 6-8 Fresas grandes
- Azúcar y vinagre para macerar
- Plancha de bizcocho, magdalenas, brioche…lo que tengas.
- Zumo de dos naranjas
- Crocanti de almendra y sirope de fresas para decorar
- Hojas de menta
Paso a paso
- Lava y trocea las fresas y mezcla con un par de cucharaditas de azúcar y una cucharadita de vinagre para que maceren y suelten todo el jugo y sabor.
- Para la crema de nuestro tiramisú de fresas solo tienes que mezclar con unas varillas el yogurt (yo lo he usado desnatado) y el queso Mascarpone Galbani. Añádele algo de azúcar al gusto.
- Aprovecha cualquier resto de bizcocho, magdalenas duras, bizcochos de soletilla, incluso un poco de brioche para hacer las capas.
- Exprime una naranja para aprovechar su jugo.
- Remoja los bizcochos en un poco de zumo de naranja.
- Por último, solo nos queda montar la copa de tiramisú de fresas.
- Para montar la copa, alterna capas de bizcocho remojado en zumo, fresas maceradas y crema de mascarpone y yogurt.
- Remata la copa con un poco de crocanti de almendras, unas hojitas de menta fresca y un chorrito de sirope de fresa y reserva en nevera para tomarlo bien frío.
¡Disfruta de la textura y del contraste de sabores de este sencillísimo y delicioso postre que hemos preparado para ti!