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Ingredientes

  • 50 g de Mantequilla Président
  • 100 ml de Leche Président
  • 60 g de harina de repostería
  • 6 claras de huevo
  • 20 g de maicena
  • 6 yemas de huevo
  • 20 g de azúcar glass
  • ½ cucharada de crémor tártaro*
  • 250 g de queso crema
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • ¼ de cucharadita de sal

*¿No sabes qué es el crémor tártaro? ¡No te preocupes, nosotros te lo contamos! Son unos polvos muy usados en repostería, ya sea para conseguir merengues sin que el azúcar se cristalice, como en este caso, o para usarlo como levadura química. Puedes encontrarlo en tiendas especializadas en confitería.

Paso a paso

En un cazo a fuego lento mezclamos el queso crema, la Mantequilla y la Leche Président. Remueve para que se mezcle y paralelamente con un colador tamiza la harina, incorpora la sal, el zumo y las yemas de huevo. ¡Y bate hasta conseguir una pasta homogénea!

Cuando consigas esta pasta, mézclala con los demás ingredientes y resérvala.

Para el merengue: bate las claras de huevo y cuando comienzan a espumar añade el crémor tártaro.

Cuando se monten añade azúcar glass y sigue batiendo hasta obtener una textura cremosa.

Vierte el merengue en el recipiente donde está el resto de ingredientes y mezcla con suavidad.

Cuaja el pastel al baño maría en el horno. Cuécelo a 200 grados durante 18 minutos y después baja a 160 durante 15 minutos.

Deja que se enfríe lentamente ¡y a disfrutar de esta esponjosa receta!