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Ingredientes
Para la base:
- 80 g de Mantequilla Président
- 150 g de galletas María
Para la crema:
- 600 g de Ricotta Galbani
- 130 ml de Nata Président
- 5 cucharadas de azúcar glas
- 500 g de fresas
- 100 g de chocolate blanco
- 15 g de gelatina sin sabor
- Esencia de vainilla
Paso a paso
Para la Base:
- A la hora de preparar cualquier receta de tarta de queso tenemos que empezar por preparar la base. Para ello, funde la mantequilla al baño María y con la picadora tritura las galletas hasta hacerlas polvo para después mezclarlas con la mantequilla Président.
- Cogemos el molde en el que vayamos a prepararla y lo engrasamos con mantequilla Président (es más sencillo que sea desmontable, pero hay que tener cuidado para que la mantequilla no gotee).
- Extendemos en él la masa y con una cuchara la vamos prensando y alisando para que quede compacta. Tras esto, guardamos el molde en el frigorífico durante media hora mientras preparamos el resto de la receta.
Para la Crema:
- En la batidora mezclamos la Ricotta Galbani con la Nata Fresca Président (reservar un par de cucharadas de nata para luego), el azúcar glas y la esencia de vainilla.
- Disolvemos la gelatina sin sabor en agua fría y la colocamos en un cazo en el que añadimos un par de cucharadas de la nata fresca Président. Lo ponemos a fuego lento y removemos hasta que los ingredientes se integren bien. Tras esto dejamos reposar la mezcla hasta que se enfríe. Una vez fría la mezclamos con la preparación de la ricotta.
- Para preparar el chocolate blanco y las fresas empezamos por laminar el chocolate y cortar las fresas en cubitos para después unir todo a la mezcla de ricotta.
- Para terminar, sacamos la base del frigorífico y vertemos la mezcla de nuestra tarta de queso. La devolvemos a la nevera
y la dejamos reposar durante cuatro horas. - Para servir la tarta, la desmoldamos y la colocamos en la fuente que hayamos elegido. Cortamos más fresas a la mitad y decoramos toda su superficie con ellas. Además, puedes regar también con un poco de mermelada de fresas o unas hojitas de menta para dar el toque final.