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Ingredientes

  • 400 g de pasta tagliatelle (también se pueden utilizar espaguetis, espirales, lazos, etc.)
  • Media cebolla
  • 500 ml de Nata Espesa Président para cocinar
  • 250 g de bacon
  • 250 g de Queso Roquefort Société
  • Albahaca
  • Pimienta molida
  • Aceite
  • Sal

Paso a paso

Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla en trozos pequeños y dorarla en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos sal y esperamos a que coja color y se poche. Hay que tener cuidado de la temperatura del fuego para que no se nos quede demasiado tostada.

Una vez hemos pochado la cebolla, añadimos los trozos de bacon y dejamos que se doren un poco también. Cuando todo coja color, añadiremos la Nata Espesa Président para cocinar, que al tener una textura más cremosa, le dará un toque más consistente a la salsa y espolvoreamos un poco de pimienta (al gusto) y unas hojas de albahaca.

Mientras, vamos calentando una olla con agua y un poco de sal, que esperaremos a que empiece a hervir para añadir la pasta.

Sin dejar que nuestra mezcla coja mucha temperatura, añadiremos el queso roquefort. Si no estáis acostumbrados al toque fuerte que da este tipo de quesos azules, podéis echar menos cantidad y vais dejando que se funda lentamente con una temperatura media.

Bajamos la temperatura de nuestra sartén y una vez que nuestra olla ya tenga el agua hirviendo, procedemos a cocer las tagliatelle. Dejamos que se cuezan entre 8 y 10 minutos. Una vez cocida, la escurrimos y reservamos.