Tagliatelle al roquefort

30'
Fácil
4
Comida

Ingredientes

  • 400 gr. de pasta tagliatelle. También se pueden utilizar espaguetis, espirales, lazos, etc.)
  • Media cebolla
  • 500 ml de Nata espesa Président para cocinar
  • 250 g de bacon
  • 250 g de queso roquefort Société.
  • Albahaca
  • Pimienta molida
  • Aceite
  • Sal

30'
Fácil
4
Comida

Ingredientes

  • 400 gr. de pasta tagliatelle. También se pueden utilizar espaguetis, espirales, lazos, etc.)
  • Media cebolla
  • 500 ml de Nata espesa Président para cocinar
  • 250 g de bacon
  • 250 g de queso roquefort Société.
  • Albahaca
  • Pimienta molida
  • Aceite
  • Sal

La pasta es un alimento muy versátil que podemos combinar con numerosos ingredientes. Podemos prepararla en ensaladas, con setas, con marisco, con bacon, espinacas…
Al igual que consumirla con diferentes ingredientes, también podemos realzar todo su sabor con diferentes salsas. Salsa de tomate, nata, queso, pesto…
Una de las recetas que más nos gusta son las tagliatelle con queso azul en este caso utilizando queso roquefort. Para esta receta utilizaremos la variedad de queso Roquefort Société.

Paso a paso

Truco:

Para los más prácticos, Société presenta su nueva salsa lista para servir y dar el toque más cremoso y sabroso a tus platos.

Lo primero que tenemos que hacer es picar la cebolla en trozos pequeños y dorarla en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos sal y esperamos a que coja color y se poche. Hay que tener cuidado de la temperatura del fuego para que no se nos quede demasiado tostada.

Una vez hemos pochado la cebolla, añadimos los trozos de bacon y dejamos que se doren un poco también. Cuando todo coja color, añadiremos la Nata espesa Président para cocinar, que al tener una textura más cremosa, le dará un toque más consistente a la salsa y espolvoreamos un poco de pimienta (al gusto) y unas hojas de albahaca.

Mientras, vamos calentando una olla con agua y un poco de sal, que esperaremos a que empiece a hervir para añadir la pasta.

Sin dejar que nuestra mezcla coja mucha temperatura, añadiremos el queso roquefort. Si no estáis acostumbrados al toque fuerte que da este tipo de quesos azules, podéis echar menos cantidad y vais dejando que se funda lentamente con una temperatura media.

Bajamos la temperatura de nuestra sartén y una vez que nuestra olla ya tenga el agua hirviendo, procedemos a cocer las tagliatelle. Dejamos que se cuezan entre 8 y 10 minutos. Una vez cocida, la escurrimos y reservamos.

Presentación

Después de escurrir la pasta podemos emplatar de dos formas diferentes:

En la misma olla, ya sin agua añadir de nuevo la pasta y la salsa y remover, dejando que todo se mezcle bien. Servir en un plato la pasta y añadir por encima al gusto la salsa de cada comensal.

Ya podemos disfrutar de un deliciosa de receta de tagliatelle al roquefort. ¡La combinación perfecta para cualquier época del año!

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