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Sopa fría de tomate, pesto y Mascarpone Galbani

La cremosidad y dulzura del Mascarpone Galbani hacen que sea único. Por ello, es el secreto mejor guardado por los italianos. Aportará una textura inigualable a cualquier receta.

Ingredientes

  • 100 g de Mascarpone Galbani
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de postre de tomillo seco
  • 15 g tomate concentrado o un par de tomate secos picados
  • 1 kg de tomates maduros
  • 700 ml de agua o caldo vegetal
  • Sal

Para el pesto:

  • 1 diente de ajo
  • 30 g de parmesano rallado
  • 40 g de piñones tostados
  • 15 g de albahaca fresca
  • 120 ml de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón

*Preparación: Poner todos los ingredientes en un vaso y triturar

Paso a paso

  1. Escaldar los tomates durante 1 minuto y seguidamente refrescarlos. Pelar los tomates, sacar las pepitas y picarlos.
  2. Pelar y picar la cebolla y el ajo.
  3. Calentar el aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla.
  4. Sofreír durante 10 min, sin que se dore.
  5. Añadir el ajo picado, cocinar unos 2 minutos e incorporar el tomate concentrado y los tomates picados.
  6. Tapar y cocinar a fuego medio durante 10 min.
  7. Añadir el agua o el caldo y hervir a fuego lento durante 20 minutos.
  8. Añadir el Mascarpone Galbani, la nuez moscada, y la sal.
  9. Triturar y llevar a ebullición durante 5 minutos.
  10. Dejar enfriar en la nevera y servir con pesto por encima y unos tomates cherry picados.