Sopa fría de tomate, pesto y Mascarpone Galbani
La cremosidad y dulzura del Mascarpone Galbani hacen que sea único. Por ello, es el secreto mejor guardado por los italianos. Aportará una textura inigualable a cualquier receta.
Ingredientes
- 100 g de Mascarpone Galbani
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de postre de tomillo seco
- 15 g tomate concentrado o un par de tomate secos picados
- 1 kg de tomates maduros
- 700 ml de agua o caldo vegetal
- Sal
Para el pesto:
- 1 diente de ajo
- 30 g de parmesano rallado
- 40 g de piñones tostados
- 15 g de albahaca fresca
- 120 ml de aceite de oliva
- El zumo de medio limón
*Preparación: Poner todos los ingredientes en un vaso y triturar
Paso a paso
- Escaldar los tomates durante 1 minuto y seguidamente refrescarlos. Pelar los tomates, sacar las pepitas y picarlos.
- Pelar y picar la cebolla y el ajo.
- Calentar el aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla.
- Sofreír durante 10 min, sin que se dore.
- Añadir el ajo picado, cocinar unos 2 minutos e incorporar el tomate concentrado y los tomates picados.
- Tapar y cocinar a fuego medio durante 10 min.
- Añadir el agua o el caldo y hervir a fuego lento durante 20 minutos.
- Añadir el Mascarpone Galbani, la nuez moscada, y la sal.
- Triturar y llevar a ebullición durante 5 minutos.
- Dejar enfriar en la nevera y servir con pesto por encima y unos tomates cherry picados.