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Ingredientes

  • 100 g de Mascarpone Galbani
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de postre de tomillo seco
  • 15 g tomate concentrado o un par de tomate secos picados
  • 1 kg de tomates maduros
  • 700 ml de agua o caldo vegetal
  • Sal

Para el pesto:

  • 1 diente de ajo
  • 30 g de parmesano rallado
  • 40 g de piñones tostados
  • 15 g de albahaca fresca
  • 120 ml de aceite de oliva
  • El zumo de medio limón

*Preparación: Poner todos los ingredientes en un vaso y triturar

Paso a paso

Escaldar los tomates durante 1 minuto y seguidamente refrescarlos. Pelar los tomates, sacar las pepitas y picarlos.

Pelar y picar la cebolla y el ajo.

Calentar el aceite de oliva en una olla y añadir la cebolla.

Sofreír durante 10 min, sin que se dore.

Añadir el ajo picado, cocinar unos 2 minutos e incorporar el tomate concentrado y los tomates picados.

Tapar y cocinar a fuego medio durante 10 min.

Añadir el agua o el caldo y hervir a fuego lento durante 20 minutos.

Añadir el Mascarpone Galbani, la nuez moscada, y la sal.

Triturar y llevar a ebullición durante 5 minutos.

Dejar enfriar en la nevera y servir con pesto por encima y unos tomates cherry picados.