Sopa de cebolla con Emmental Président
El Emmental rallado Président aportará un toque único a tus mejores creaciones culinarias. Ideal para platos tanto fríos como calientes. ¡Añade un toque afrutado a tus pastas, pizzas, quiches, sándwiches y sopas!
Ingredientes
- 200 g de queso Emmental Rallado Président
- 6 lonchas finas de queso Emmental Président
- Mantequilla Président
- 6 cebollas grandes
- 1½ l de caldo de carne tostado
- 6 rebanadas de pan del día anterior
- Aceite
- Sal
Paso a paso
- El primer paso para preparar esta receta de sopa de cebolla con Emmental Président es tostar las rebanadas de pan y dejarlas a la espera para más adelante.
Después nos vamos a centrar en las cebollas, las pelamos, las lavamos y las cortamos en juliana fina (Truco: Si mojas el cuchillo antes de cortar la cebolla reducirás la sensación de picor en los ojos). - Para continuar ponemos una sartén al fuego lento con Mantequilla Président, aceite y un poco de sal y echamos la cebolla en juliana. La movemos y dejamos que se poche hasta que quede blanda.
Al terminar escurrimos el exceso de grasa, cogemos un cazo y añadimos el caldo de carne tostado y la cebolla. Lo ponemos a cocer unos 20 minutos. - El último toque lo daremos directamente en las cazuelas individuales en las que vamos a servir la sopa de cebolla en la mesa. Echamos la sopa y la cubrimos con una loncha de queso Emmental Président. Encima colocamos las rebanadas de pan y espolvoreamos con el queso Emmental Rallado Président
- Para darle el toque final, gratina la sopa de cebolla en el horno hasta que se dore el queso.