Solomillo al Roquefort
Gracias a su fuerte sabor e intenso aroma, el Roquefort Societé brindará un punto sofisticado y lleno de carácter a tus mejores platos. ¡Y será el mejor aliado para preparar una sabrosa salsa de queso!
Ingredientes
- 500 ml de Nata Cocina Espesa Président
- 400 g de Queso Roquefort Société
- Salsa Roquefort Société
- 4 solomillos de ternera
- Un chorrito de coñac (opcional)
- 4 patatas (tamaño pequeño)
- 8 tomates cherry
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
- Lo primero que hay que hacer para preparar la receta de solomillo con salsa roquefort es poner un cazo a fuego medio-lento y calentar en él la Nata de Cocina Espesa Président que le aportará un punto extra de cremosidad y espesura a la salsa.
- Una vez que haya cogido temperatura la nata añadiremos el Queso Roquefort Société previamente desmenuzado y el chorrito de coñac y con una pala de madera lo movemos hasta que se deshaga y se integre en la salsa.
- Incorporamos el chorrito de coñac y con un molinillo de pimienta negra espolvoreamos un poco sobre el cazo y lo volvemos a mover un poco. Aunque si preferimos la pimienta en grano esperaremos a utilizarla una vez que vayamos a emplatar. Terminado este proceso la dejaremos a fuego lento para que conserve la temperatura mientras hacemos los solomillos. Eso sí, es conveniente que de vez en cuando removamos un poco la salsa.
- Ahora bien, sí en esta ocasión prefieres ser más práctico una opción igual de buena es optar por utilizar la Salsa al Roquefort de Société que podrás servir directamente.
- Para continuar con el resto de la receta, llenamos otro cazo de agua y con un tenedor pinchamos en puntos diferentes las cuatro patatas, las añadimos al cazo con un poco de sal y lo ponemos a calentar a fuego alto. Las retiraremos del fuego cuando ya estén cocidas. Mientras, para cocinar los solomillos ponemos una sartén del tamaño adecuado a fuego fuerte y añadimos una cucharada de aceite. Cuando se caliente ponemos la carne y la hacemos al punto deseado por cada uno.