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Sándwich de Mozzarella Galbani con ensalada de pollo

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Ingredientes

  • Un par de cebollas rojas
  • 60 g de pechuga de pollo
  • Una docena de rebanadas de pan blanco
  • Zumo de limón
  • Perejil en briznas
  • Apio en rama (mínimo 6)
  • 4 hojas medianas de lechuga
  • 2 Mozzarella Light Galbani de 125 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tomates

Paso a paso

Empezaremos por lavar y preparar la mitad de las ramas de apio. Después, haremos lo mismo con la cebolla, consiguiendo dividirla en trozos más bien grandes.  

Añadir estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen extra, cubriéndolo con dos cacitos de agua, un poco de sal y pimienta, junto con el perejil.

Calentar hasta llegar al punto de ebullición. Después, reducir a fuego lento.

Mientras tanto, cortamos la pechuga en dados y la añadimos a la sartén.

Dejar cocer la mezcla a fuego lento durante 20 minutos. Retírala del fuego y reservar para enfriar.

Es el momento de cortar la otra mitad de las ramas de apio, la otra cebolla roja y el perejil, aliñándolo todo con el zumo de limón.

Por último, mezclar las verduras con la pechuga de pollo y cubrir con papel de cocina o film transparente culinario. Así lo guardaremos durante 2 horas en el frigorífico.

No nos olvidaremos de lonchear la mozzarella.

Para conseguir un sabroso sándwich:

Empezaremos preparando en el pan, tostándolo al gusto.

Sobre una rebanada, echaremos una cucharada sopera de la macedonia de pollo. Taparemos con otra rebanada de pan y sobre ella añadiremos una loncha de mozzarella, una de las hojas de lechuga y la rodaja de tomate.

 




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