Sándwich de Mozzarella Galbani con ensalada de pollo

0040'
Baja
4
Comida

Ingredientes

  • Un par de cebollas rojas
  • 60 gramos de pechuga de pollo
  • Una docena de rebanadas de pan blanco
  • Zumo de limón
  • Perejil en briznas
  • Apio en rama, mínimo 6
  • 4 hojas medianas de lechuga
  • 2 Mozzarella Light Galbani de 125 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tomates

40'
Baja
4
Comida

Ingredientes

  • Un par de cebollas rojas
  • 60 gramos de pechuga de pollo
  • Una docena de rebanadas de pan blanco
  • Zumo de limón
  • Perejil en briznas
  • Apio en rama, mínimo 6
  • 4 hojas medianas de lechuga
  • 2 Mozzarella Light Galbani de 125 gramos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 tomates

Hace tiempo que sabemos que lo mejor de la cocina, al igual que ocurre con todos los proyectos de craft o Do it Yourself, no es ver el resultado (aunque, comerlo, desde luego, tiene un punto). Lo realmente placentero es el proceso.

Esa masa que se te resiste y al segundo intento es tuya.

Ese pescado que, con tu toque, se vuelve el protagonista de un plato muy especial.

El postre que te gusta en tu restaurante favorito, pero que, a tu manera, en tu casa y con tu delantal, tiene mucho más sabor. Y, si me apuras, es más sano.

Pero algunas recetas (vamos a hablar EN SERIO) no son para cualquiera.

Porque, aunque te venga todo bien explicado, hay detalles que se pueden pasar por alto, ya que dan por hecho que cualquier persona sabe defenderse en la cocina. De ahí que luego vengan las decepciones, los reposteros frustrados y el soufflé hundido.

Paso a paso

SPOILER: ESTA RECETA SÍ QUE LA VAS A PODER HACER Y TE VA A QUEDAR ESPECTACULAR.

Da igual si lo tuyo no son los fogones o si no sabes ni freír un huevo. ¿Sabes hacer un sándwich?

Enhorabuena. Prueba esta receta italiana y no te arrepentirás…

El nombre original de esta receta de antipasti es

Panino con insalatina di pollo

Sándwich de Mozzarella Galbani con ensalada de pollo
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Empezaremos por lavar y preparar la mitad de las ramas de apio. Después, haremos lo mismo con la cebolla, consiguiendo dividirla en trozos más bien grandes.  

Añadir estos ingredientes en una sartén con aceite de oliva virgen extra, cubriéndolo con dos cacitos de agua, un poco de sal y pimienta, junto con el perejil.

Calentar hasta llegar al punto de ebullición. Después, reducir a fuego lento.

Mientras tanto, cortamos la pechuga en dados y la añadimos a la sartén.

Dejar cocer la mezcla a fuego lento durante 20 minutos. Retírala del fuego y reservar para enfriar.

Es el momento de cortar la otra mitad de las ramas de apio, la otra cebolla roja y el perejil, aliñándolo todo con el zumo de limón.

Por último, mezclar las verduras con la pechuga de pollo y cubrir con papel de cocina o film transparente culinario. Así lo guardaremos durante 2 horas en el frigorífico.

No nos olvidaremos de lonchear la mozzarella. ¡Nos harán falta!

Presentación

Para conseguir un sabroso sándwich:

Empezaremos preparando en el pan, tostándolo al gusto.

Sobre una rebanada, echaremos una cucharada sopera de la macedonia de pollo. Taparemos con otra rebanada de pan y sobre ella añadiremos una loncha de mozzarella, una de las hojas de lechuga y la rodaja de tomate.

Haremos la misma operación para los 3 sándwiches restantes.

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