Salmorejo de melocotón con mozzarella
El melocotón le dará al salmorejo un punto aromático y dulzón maravilloso que, junto a una textura sedosa y cremosa, consigue ser el mejor huésped de las cremosas perlas de Mozzarella Galbani que le dan, además, un contrapunto lácteo espléndido.
Ingredientes
- 1 bolsa de Mozzarella Mini Galbani
- 2 tomates maduros con sabor
- 2 melocotones
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 cucharada de kétchup
- 60 g de picos
- Sal, c/s
- Aceite de oliva virgen extra, 120 ml
- 8 ud tomates cherry
- Cilantro fresco
- Pimienta negra
- ½ diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Paso a paso
- Pelar y picar los tomates, los melocotones y el diente de ajo.
- Triturar las tres cosas con los tomates cherry, el kétchup y la sal hasta que esté muy liso.
- Añadir los picos y volver a triturar. Cuando esté bien sedoso ir incorporando, sin dejar de triturar, el aceite de oliva para que emulsione muy bien y cambie de color. Enfriar.
- Triturar entonces el cilantro con la pimienta negra, la otra porción de ajo, sal y aceite de oliva hasta conseguir un aceite de cilantro.
- Servir el salmorejo en un recipiente, poner por encima un poco del aceite de cilantro, terminar con bolitas de mozzarella mini Galbani por encima y también con unos tomates cherry cortados.