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Salmorejo de melocotón con mozzarella

El melocotón le dará al salmorejo un punto aromático y dulzón maravilloso que, junto a una textura sedosa y cremosa, consigue ser el mejor huésped de las cremosas perlas de Mozzarella Galbani que le dan, además, un contrapunto lácteo espléndido.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Mozzarella Mini Galbani
  • 2 tomates maduros con sabor
  • 2 melocotones
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 cucharada de kétchup
  • 60 g de picos
  • Sal, c/s
  • Aceite de oliva virgen extra, 120 ml
  • 8 ud tomates cherry
  • Cilantro fresco
  • Pimienta negra
  • ½ diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Paso a paso

  1. Pelar y picar los tomates, los melocotones y el diente de ajo.
  2. Triturar las tres cosas con los tomates cherry, el kétchup y la sal hasta que esté muy liso.
  3. Añadir los picos y volver a triturar. Cuando esté bien sedoso ir incorporando, sin dejar de triturar, el aceite de oliva para que emulsione muy bien y cambie de color. Enfriar.
  4. Triturar entonces el cilantro con la pimienta negra, la otra porción de ajo, sal y aceite de oliva hasta conseguir un aceite de cilantro.
  5. Servir el salmorejo en un recipiente, poner por encima un poco del aceite de cilantro, terminar con bolitas de mozzarella mini Galbani por encima y también con unos tomates cherry cortados.