Pollo al curry con arroz

0045'
Media
4
Comida

Ingredientes

Pollo al curry con arroz

  • 400 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 g de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche entera
  • 200 ml de Nata Espesa Président
  • Curry al gusto
  • Sal y pimienta

45'
Media
4
Comida

Ingredientes

Pollo al curry con arroz

  • 400 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 800 g de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de leche entera
  • 200 ml de Nata Espesa Président
  • Curry al gusto
  • Sal y pimienta

Como preparar arroz con pollo al curry

La receta de pollo al curry con arroz es un plato perfecto para el día a día, muy sabroso y adaptable tanto para niños como para adultos. ¡Un imprescindible en tu menú semanal!

Paso a paso

Receta pollo al curry con arroz
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Elaboración del arroz

En realidad, la receta de pollo al curry con arroz no tiene una elaboración excesivamente complicada, pero sí es importante seguir los pasos para que salga bien. Por un lado, empezaremos con la preparación del arroz. Ponemos una olla al fuego con agua y sal y cuando arranque a hervir echamos a cocer el arroz hasta que alcance el punto adecuado. Una vez listo, picamos un ajo. En una sartén añadimos un chorrito de aceite, el ajo y por último el arroz para rehogarlo.

Preparamos el pollo al curry

Para el pollo tenemos dos opciones elegir pechuga de pollo o contramuslos fileteados, que son más jugosos. Hayas optado por una pieza u otra cortamos cada filete en dos o tres partes, lo salpimentamos y lo sellamos con un poco de aceite en una sartén. Retiramos el pollo a un plato mientras seguimos con el resto de la elaboración.

Terminamos la elaboración

Picamos la cebolla muy menuda y la pochamos en la sartén con un poco de sal y pimienta. Añadimos el vaso de leche entera, la Nata Espesa Président y el curry al gusto (podemos incorporar poco a poco cucharaditas hasta encontrar el punto adecuado). Lo dejamos hervir un poco hasta que ligue bien la nata y la leche. Por último, volvemos a incorporar el pollo y dejamos todo al fuego durante 5 o 6 minutos, removiendo de vez en cuando.

Presentación del pollo al curry con arroz

Con la receta ya elaborada, elegimos la fuente para emplatar y colocamos el arroz y el pollo antes de bañar todo con un poco de salsa. Y, si queremos dar un poco más de juego, añadiendo colores al plato, podemos incorporar unos espárragos trigueros.

Es un plato que se sirve caliente por lo que lo más adecuado es servirlo recién hecho o en caso de que no se pueda, hay que calentarlo antes de servir.

Presentación

Aprovecha la oportunidad para presentar este delicioso postre con todo cuidado. Conquista a tus comensales por la vista y por el estómago. Coge unos moldes y corta cuidadosamente el tiramisú para después colocarlo en el plato.

Por último, espolvoreamos el cacao ligeramente por toda la parte superior antes de servirlos y podemos incluir unos copos de cacao a modo de decoración.

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