Compártelo

Receta Gran Capitán: queso curado con membrillo

La perfecta fusión de las leches de oveja y vaca hace que Gran Capitán Curado sea un queso único por su textura y sabor.

Ingredientes

  • 350 g de queso Gran Capitán Curado
  • 350 g de membrillo
  • 10 nueces
  • Un chorrito de aceite virgen extra o miel, en el caso de querer utilizarlo como postre
  • Menta

Paso a paso

  1. Comienza cortando la cuña de queso en triángulos. Si prefieres buscar una opción más práctica, también puedes utilizar el formato Cuña Cortada de Gran Capitán.
  2. Cada tipo de corte de queso va a aportar unas características de sabor muy diferentes, pudiendo descubrir sabores diferenciados obtenidos de un mismo queso.
  3. El membrillo córtalo en trozos gruesos, que sean algo más pequeños de tamaño que las cuñas de queso curado, y también en forma de triángulo. Puedes utilizar la forma del queso cortado para que te sirva como referencia.