Pizza de pesto rojo con burrata
La Burrata Galbani es cremosísima, da un punto lácteo maravilloso, ligeramente dulce al final y es la protagonista perfecta para una buena pizza junto con el aliño del pesto rojo.
Ingredientes
- 2 Burratas Galbani
- Albahaca fresca
- 8 cucharadas de passata di pomodoro
- Masa para 4 pizzas
Para el pesto rojo:
- 100 g de tomates secos rehidratados
- 1 puñado de pipas de calabaza
- ½ diente de ajo
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Unas gotas de vinagre balsámico
- Sal y pimienta negra
- unas hojas de albahaca
Si queréis hacer la masa de pizza casera:
Biga:
- 200 g harina de fuerza
- 100 ml agua
- 3 g levadura seca
Pizza:
- 300 g biga
- 460 g agua
- 700 g harina de fuerza
- 30 sal
Paso a paso
- Para la masa de pizza preparar la biga, amasar ligeramente y dejar fermentar tapada con film durante 8 horas.
- Mezclar la biga con el resto de los ingredientes de la masa y amasar a conciencia. Hasta que esté la masa suave y manejable, que no se pegue demasiado. Dividir en cuatro porciones, bolear y disponer en un recipiente enharinado. Tapar y dejar fermentar en la nevera durante 24 horas.
- Preparar el pesto rojo triturando muy bien todos los ingredientes.
- Abrir la Burrata Galbani y dividirla en porciones.
- Estirar la masa con ayuda de bastante harina, dejando los bordes sin tocar mucho para que queden gorditos. Calentar el horno a tope, lo máximo posible, sin bandejas dentro y con el grill encendido. Lo ideal es calor arriba, abajo y grill.
- Disponer la passata di pomodoro en la base de la pizza, añadir un poco pesto rojo y también de burrata bien estirada.
- En un horno normal de casa cocinar la pizza encima directamente de la base del horno, controlándola para que se haga uniformemente. Lo fácil es hacerla sobre un papel de horno.
- Cuando estén cocinadas, terminar con un poco más de pesto, más burrata fresca y unas hojas de albahaca fresca.