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Pizza de pesto rojo con burrata

La Burrata Galbani es cremosísima, da un punto lácteo maravilloso, ligeramente dulce al final y es la protagonista perfecta para una buena pizza junto con el aliño del pesto rojo.

Ingredientes

  • 2 Burratas Galbani
  • Albahaca fresca
  • 8 cucharadas de passata di pomodoro
  • Masa para 4 pizzas

Para el pesto rojo:

  • 100 g de tomates secos rehidratados
  • 1 puñado de pipas de calabaza
  • ½ diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Unas gotas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta negra
  • unas hojas de albahaca

Si queréis hacer la masa de pizza casera:

Biga:

  • 200 g harina de fuerza
  • 100 ml agua
  • 3 g levadura seca

Pizza:

  • 300 g biga
  • 460 g agua
  • 700 g harina de fuerza
  • 30 sal

Paso a paso

  1. Para la masa de pizza preparar la biga, amasar ligeramente y dejar fermentar tapada con film durante 8 horas.
  2. Mezclar la biga con el resto de los ingredientes de la masa y amasar a conciencia. Hasta que esté la masa suave y manejable, que no se pegue demasiado. Dividir en cuatro porciones, bolear y disponer en un recipiente enharinado. Tapar y dejar fermentar en la nevera durante 24 horas.
  3. Preparar el pesto rojo triturando muy bien todos los ingredientes.
  4. Abrir la Burrata Galbani y dividirla en porciones.
  5. Estirar la masa con ayuda de bastante harina, dejando los bordes sin tocar mucho para que queden gorditos. Calentar el horno a tope, lo máximo posible, sin bandejas dentro y con el grill encendido. Lo ideal es calor arriba, abajo y grill.
  6. Disponer la passata di pomodoro en la base de la pizza, añadir un poco pesto rojo y también de burrata bien estirada.
  7. En un horno normal de casa cocinar la pizza encima directamente de la base del horno, controlándola para que se haga uniformemente. Lo fácil es hacerla sobre un papel de horno.
  8. Cuando estén cocinadas, terminar con un poco más de pesto, más burrata fresca y unas hojas de albahaca fresca.