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Panzanella con mozzarella

La cremosidad láctea de la Mozzarella Galbani le da un punto maravilloso a esta ensalada templada ligeramente agridulce.

Ingredientes

  • 1 Mozzarella Galbani
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento amarillo pequeño
  • 2 cucharadas de vinagre blanco de Módena
  • Orégano
  • pimienta negra
  • 4 rebanadas de pan
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra, al gusto
  • Comino
  • ½ cebolla morada
  • 12 tomates cherry
  • Unas hojas de rúcula o espinacas baby

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 ºC .
  2. Disponer en una bandeja para el horno el pimiento y la berenjena, el pimiento en rodajas quitando el pedúnculo, las semillas y las partes blancas y la berenjena sin el pedúnculo, troceada.
  3. Regar con el vinagre, la sal, el aceite y el orégano, mezclar y hornear durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Picar la cebolla en juliana fina y trocear los tomates cherry en mitades o cuartos.
  5. Cortar el pan en croutons, aliñar con aceite, comino, sal y pimienta y hornear hasta que esté dorado y crujiente. Revolver de vez en cuando.
  6. Montar la ensalada añadiendo al pan un poco del jugo de las verduras y terminando con la Mozzarella Galbani desmechada con las manos.