Panzanella con mozzarella
La cremosidad láctea de la Mozzarella Galbani le da un punto maravilloso a esta ensalada templada ligeramente agridulce.
Ingredientes
- 1 Mozzarella Galbani
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 2 cucharadas de vinagre blanco de Módena
- Orégano
- pimienta negra
- 4 rebanadas de pan
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra, al gusto
- Comino
- ½ cebolla morada
- 12 tomates cherry
- Unas hojas de rúcula o espinacas baby
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180 ºC .
- Disponer en una bandeja para el horno el pimiento y la berenjena, el pimiento en rodajas quitando el pedúnculo, las semillas y las partes blancas y la berenjena sin el pedúnculo, troceada.
- Regar con el vinagre, la sal, el aceite y el orégano, mezclar y hornear durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Picar la cebolla en juliana fina y trocear los tomates cherry en mitades o cuartos.
- Cortar el pan en croutons, aliñar con aceite, comino, sal y pimienta y hornear hasta que esté dorado y crujiente. Revolver de vez en cuando.
- Montar la ensalada añadiendo al pan un poco del jugo de las verduras y terminando con la Mozzarella Galbani desmechada con las manos.