Pan de ajo y queso gratinado
El delicioso sabor y la textura inigualable de las lonchas de El Ventero Tierno aportarán un toque de ternura en cualquiera de tus recetas.
Ingredientes
- Lonchas de Queso Tierno El Ventero
- 40 g de Mantequilla Président
- 1 barra de pan sin mucha miga
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 ml Vinagre de Jerez
- 2 dientes de ajo
- Albahaca
- Orégano seco
- Perejil
Paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es preparar un aliño con la Mantequilla Président y las especias. Para ello, mezclaremos la mantequilla con el aceite de oliva virgen extra y el Vinagre de Jerez. Con la ayuda de una batidora, intentamos conseguir una consistencia parecida a la mayonesa. Podemos empezar primero con un tenedor, mezclando bien todo, y luego pasar a la batidora.
- Cuando tengamos todo bien mezclado, añadimos los dientes de ajo y todas las especias. Volvemos a batir todo hasta conseguir una salsa homogénea.
- Ponemos el horno a precalentar y mientras, con nuestra salsa de ajo y mantequilla untamos las rebanadas de pan, previamente cortadas. Podemos cortarlas como más nos guste y del tamaño que queramos, ya sea como una tostada o como un pequeño aperitivo.
- Cubriremos las tostadas con la salsa de ajo con lonchas de Queso Tierno El Ventero y horneamos durante 10 minutos a 220ºC. Si no tenemos grill ponemos las tostadas en la parte superior del horno para que el queso se derrita más fácilmente.
- Al tenerlas listas, las retiramos del horno y espolvoreamos por encima un poco de orégano y perejil picado.
- ¡Se te hará la boca agua con esta receta de pan de ajo y queso!