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Mousse de chocolate y queso mascarpone

La cremosidad y dulzura del Mascarpone Galbani hacen que sea único. Por ello, es el secreto mejor guardado por los italianos. Aportará una textura inigualable a cualquier postre.

Ingredientes

  • 150 g de Mascarpone Galbani
  • 2 huevos L
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de cacao en polvo
  • 200 g de nata para montar
  • 100 g de chocolate cobertura
  • Pizca sal
  • 1 cucharadita vainilla

Paso a paso

  1. Comenzamos diluyendo el cacao en polvo en la nata y mezclando con el queso mascarpone.
  2. Incorporamos la vainilla a la mezcla y lo integremos todo, montar ligeramente con unas varillas eléctricas para airear la mezcla.
  3. Montamos las claras con el azúcar y la pizca de sal hasta obtener un merengue brillante y fuertemente montado.
  4. Mientras tanto fundimos el chocolate al baño María o a golpes intermitentes de microondas para evitar que se nos queme.
  5. Incorporamos el chocolate fundido y templado a la mezcla de nata y mascarpone.
  6. Mezclamos con el merengue con movimientos suaves y envolventes hasta que ambas preparaciones queden completamente integradas.
  7. Repartimos en copas y golpeamos para asentar la mezcla en las copas y refrigerar hasta el momento de servir.
  8. Puedes decorar con nueces o almendras picadas o con un poco de nata montada y unas hojitas de menta fresca.

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