Mousse de chocolate y queso mascarpone
La cremosidad y dulzura del Mascarpone Galbani hacen que sea único. Por ello, es el secreto mejor guardado por los italianos. Aportará una textura inigualable a cualquier postre.
Ingredientes
- 150 g de Mascarpone Galbani
- 2 huevos L
- 50 g de azúcar
- 75 g de cacao en polvo
- 200 g de nata para montar
- 100 g de chocolate cobertura
- Pizca sal
- 1 cucharadita vainilla
Paso a paso
- Comenzamos diluyendo el cacao en polvo en la nata y mezclando con el queso mascarpone.
- Incorporamos la vainilla a la mezcla y lo integremos todo, montar ligeramente con unas varillas eléctricas para airear la mezcla.
- Montamos las claras con el azúcar y la pizca de sal hasta obtener un merengue brillante y fuertemente montado.
- Mientras tanto fundimos el chocolate al baño María o a golpes intermitentes de microondas para evitar que se nos queme.
- Incorporamos el chocolate fundido y templado a la mezcla de nata y mascarpone.
- Mezclamos con el merengue con movimientos suaves y envolventes hasta que ambas preparaciones queden completamente integradas.
- Repartimos en copas y golpeamos para asentar la mezcla en las copas y refrigerar hasta el momento de servir.
- Puedes decorar con nueces o almendras picadas o con un poco de nata montada y unas hojitas de menta fresca.