Espinacas a la crema gratinadas con queso parmesano
Disfruta del sabor y de la increíble textura del Parmesano Galbani. Añádelo a tus recetas y transpórtate a Italia en cada bocado.
Ingredientes
- 100 g de Queso Parmesano Galbani
- 1 kg de espinacas
- 600 ml de leche
- 50 g de harina de trigo
- Pimienta negra
- Nuez moscada
- Aceite de oliva y sal
Paso a paso
- El primer paso depende de si vamos a utilizar espinacas frescas o congeladas. Si son congeladas, deberás descongelarlas previamente, ya sea sumergiendolas en agua hirviendo con un poco de sal (entre 5 y 10 minutos), en el microondas (durante 4-7 minutos) o en el frigorífico si las has sacado la noche anterior.
- Una vez terminado este primer proceso, debemos escurrirlas bien y quitar el exceso de agua.
- Precalentamos el horno a 180 ºC y, mientras tanto, añadimos un poco de aceite en una sartén. En esta, calentamos las espinacas (tanto si son frescas como descongeladas). Debemos cocinarlas durante 5 minutos, solo para que se evapore el agua, pero sin que lleguen a dorarse (por lo que es importante removerlas de vez en cuando).
- Tamizamos la harina, con ayuda de un colador, por encima de las espinacas para que se vaya incorporando poco a poco a la sartén. Seguimos removiendo para mezclar todo bien y añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Cuando lo tengamos bien mezclado, añadimos la leche sin dejar de remover. Se irá creando una crema espesa, parecida a la bechamel.
- Cuando coja espesor, retiraremos las espinacas del fuego.
- Vertemos la mezcla en un molde o bandeja para el horno y añadiremos por encima el Queso Parmesano Galbani.
- Dejaremos que nuestras espinacas con queso se gratinen en el horno durante 5 minutos, lo justo para que el queso comience a fundirse.