X

La mejor ensalada de primavera con mozzarella

<

Ingredientes

  • 250 g de Mozzarella Light Galbani
  • 50 g de rúcula
  • 50 g de valeriana
  • 3 tomates para ensalada
  • 150 g de atún en aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • 50 g de alcaparras
  • 6 hojas de albahaca
  • 2 anchoas en aceite
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y pimienta
Puntúa este artículo

Paso a paso

En primer lugar, pon a precalentar el horno a 180ª y mete el pimiento rojo durante 15 minutos.

Una vez fuera déjalo enfriar unos 10 minutos y límpialo, retirando las semillas y quitando la piel antes de cortarlo en tiras (el tamaño puedes decidirlo según tu gusto o el de los comensales).

Tras esto, lavamos bien la rúcula y los tomates. Cortamos los tomates, el queso mozzarella Light Galbani, nª 1 en Italia, las anchoas y el atún y, por último, picamos las hojas de albahaca.

Elegimos el emplatado en el que vamos a montar la ensalada y colocamos la rúcula, los tomates y el queso intentando colocarlo de una forma vistosa.

Incluimos los pimientos en el centro de la ensaladera, distribuimos el atún, las anchoas, las alcaparras y finalmente la albahaca.

La mezcla de alimentos naturales, frescos; hortalizas y mar, junto al colorido del plato hará de esta ensalada mozzarella, la mejor de la primavera.

Pon el broche de oro a tu plato con el toque de condimento exacto.

Utiliza sal, pimienta, vinagre (según el gusto), y un chorrito de aceite de Oliva Virgen Extra o si lo prefieres lleva los condimentos a la mesa y deja que cada comensal ponga el aliño conforme a sus preferencias una vez servida.

Puntúa este artículo




>