X

Ensalada de lentejas con Snack Président

<

Ingredientes

  • 250 g de lentejas ya cocidas
  • 250 g de tomatitos cherry
  • 1 Snack Président
  • Media cebolleta
  • Un puñadito de hojas de espinacas
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada vinagre balsámico de Módena
  • 1 cucharada de mostaza suave
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de lonchas de jamón de pato (opcional)
Puntúa este artículo

Paso a paso

Para preparar esta ensalada de lentejas lo primero que haremos será lavar bien nuestras lentejas cocida en conserva. Las dejaremos en un colador drenando bien antes de mezclar con el resto de los ingredientes. Mientras tanto, iremos lavando y picando el resto de los ingredientes: los tomatitos cherry cortados en mitades, el Snack à la Francaise Président que es fácil de cortar gracias a su forma única alargada; y la cebolleta en juliana. Si las hojas de espinaca son muy grandes, también les daremos un corte por la mitad.

El siguiente paso será aliñar nuestra ensalada fresca de lentejas. Para ello, prepararemos una sabrosa vinagreta veraniega a base de mostaza. Mezclamos las 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, la cucharada de vinagre balsámico de Módena, la cucharada de mostaza suave y la pizca de sal con varillas o agitando un tarro de cristal bien cerrado, hasta tener una mezcla uniforme.

Ya tenemos todo preparado, sólo nos quedará montar el plato. Pondremos en el fondo de un plato llano las lentejas, y distribuir por encima la cebolleta, el Snack Président en rodajas, los tomatitos cherry y las hojas de espinaca. Terminaremos nuestra ensalada de lentejas regando el plato con nuestra sabrosa vinagreta.

Puntúa este artículo




>