Ensalada caprese

0010'
Fácil
3
Entrante/Primero

Ingredientes

preparar ensalada caprese

  • 2 tomates pera
  • 150 g mozarella Galbani
  • 20 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

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Fácil
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Entrante/Primero

Ingredientes

preparar ensalada caprese

  • 2 tomates pera
  • 150 g mozarella Galbani
  • 20 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva

La ensalada caprese es un plato fresco con origen italiano, precisamente de Capri de donde viene su nombre. Los ingredientes son muy simples, al igual que su preparación, pero todo junto consigue un estallido de sabor increíble. Es perfecta para el verano, por su frescura característica, además de ser un plato totalmente vegetariano. Como curiosidad: sus tres ingredientes principales forman los colores de la bandera italiana.

Paso a paso

Receta de ensalada caprese
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El primer paso será separar todos los ingredientes.

En segundo lugar debemos que cortar los tomates en rodajas ni muy finas, ni muy gruesas. El tipo de tomate puede ser el que más te guste, nosotros hemos elegido el tomate pera ya que es el que menos zumo suelta.Pasamos al queso, de la misma manera que el tomate, corta la Mozzarella Galbani en rodajas al gusto.

Llega el momento de preparar el aliño, para ello mezclaremos unas hojas de albahaca fresca picadas , aceite de oliva, sal y pimienta negra.

Presentar la ensalada caprese

El último paso es la presentación; seguramente el punto más importante para este plato. Se debe de intercalar una rodaja de tomate, una de Mozzarella Galbani y una hoja de Albahaca fresca. Tras colocar esos tres ingredientes, utilizaremos el aliño realizado anteriormente para aderezar la ensalada y espolvorearemos pimienta por encima. Otra forma muy original de presentarlo es en forma de torre, esta ensalada se puede consumir tanto como aperitivo como de acompañante.

Propuesta de maridaje ensalada caprese

Su origen toscano y sus ingredientes llaman a acompañar esta ensalada con un vino blanco con notas aromáticas y afrutadas con el que se potenciará el sabor del plato.

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