Crêpes de jamón y queso
El delicioso sabor y la textura inigualable de las lonchas de El Ventero Tierno aportarán un toque de ternura en cualquiera de tus recetas.
Ingredientes
- 160 g de lonchas de Queso Tierno El Ventero
- Una nuez de Mantequilla Président
- 160 g de lonchas de jamón de york
- 2 huevos
- 125 g de harina
- 300ml de leche
- Sal
- Nuez moscada
Paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es preparar la masa para nuestras crêpes de jamón y Queso Tierno El Ventero. Empezamos a tamizar la harina con ayuda de un colador para asegurarnos de que no quede ni un grumo ya que necesitamos una masa muy suave.
- En un bol grande batimos los huevos con unas barillas hasta conseguir un poco de espuma y añadimos entonces la leche y una pizca de sal.
- Incorporamos la harina poco a poco a nuestra mezcla hasta conseguir la textura perfecta (un poco líquida para que quede bien esparcida en nuestra sartén).
- Calentamos una sartén. Es importante que ésta sea antiadherente para que nos facilite el cocinado y que no se nos peguen las crêpes.Podemos engrasar previamente con un poco de Mantequilla Président para obtener un mejor resultado.
- Añadimos entonces con la ayuda de un cucharón un poco de masa a la sartén y la repartimos. En el momento que veamos que la masa se empieza a cocinar (saldrán unas pequeñas burbujas), le damos la vuelta un segundo y retiramos del fuego.
- Colocamos una loncha de jamón y otra de queso y plegamos la crêpe. Con el calor, el queso se fundirá rápidamente.
- Ya solo hay que repetir el proceso hasta tener todas las crêpes listas y ¡ya tendremos nuestro plato!