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Coliflor asada con crema de tomates secos y Flor de Esgueva Viejo
La coliflor asada queda tiernísima y muy sabrosa y con la crema de tomate seco y Flor de Esgueva Viejo con frutos secos le aportamos muchísima intensidad de sabor, un umami especial, una elegancia tremenda. Un plato diferente, muy fácil de hacer y perfecto para compartir
Ingredientes
50 g de queso Flor de Esgueva Viejo
Flor de Esgueva Viejo para rallar por encima
1 coliflor grande
4 cucharadas de salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
100 ml de vino blanco
40 g de creme fraiche
Cilantro picado al gusto
Para la crema de tomate seco y queso:
1 cucharada de tahini
1 cucharadita de pasta de ají panca o de pimiento choricero
10 tomates secos hidratados en agua caliente 10 minutos
4 cucharadas del agua de haberlos hidratado
Paso a paso
- Limpiar muy bien la coliflor quitando todas sus hojas. Quitar también la parte más gruesa del tallo central con la ayuda de un cuchillo, quitar el tronco por así decirlo. Sin que se separen los arbolitos.
- Regar con soja y con aceite de oliva por todas partes, poner en una olla apta para el horno. Terminar con el vino blanco y tapar.
- Hornear durante 20-25 minutos a 180 ºC, tapado siempre.
- Mientras tanto, triturar todos los ingredientes de la crema de tomate seco.
- Tras ese tiempo la coliflor estará tierna, cambiarla a una bandeja y embadurnarla completamente con la crema.
- Volver a introducir en el horno, pero con el grill puesto, hasta que se dore.
- Terminar con la creme fraiche por encima, el cilantro picado y más queso rallado Flor de Esgueva Viejo.