Cheesecake japonés de camembert
La cremosidad de la Crema de queso Camembert Président convertirá cualquier receta en una experiencia única.
Ingredientes
- 250 g de Crema de queso Camembert Président
- 6 huevos (yemas y claras separadas)
- 70 g de azúcar glas
- 70mg de mantequilla
- 100ml de leche entera
- 70 g de azúcar glas
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 50 g de harina
- 30 g de maicena
- Una pizca de sal
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180ºC introduciendo dentro una bandeja con dos dedos de agua en la que luego entre el molde. Poner una base de papel de hornear en el molde y también recubrirlo con papel aluminio para que no entre agua.
- Batir las claras a punto de nieve, cuando ya empiecen a estar blancas y firmes añadir el azúcar glass y seguir batiendo hasta hacer un merengue. Reservar.
- En un baño maría fundir la mantequilla con la leche, añadir entonces el queso. Sacar del calor.
- Incorporar las yemas y mezclar bien, también con el resto de azúcar, la sal y el zumo de naranja.
- Incorporar la harina y la maicena y por último las claras de huevo, con movimientos envolventes. Rellenar el molde dejando un par de dedos libres para que la tarta suflé en el horno. Dar unos golpecitos contra la mesa para que salga todo el exceso de aire.
- Hornear a 180º C durante 10 minutos, dentro del agua, bajar el horno a 120ºC y hornear 10 minutos más. Bajar el horno a 100ª y hornear durante 40 minutos.
- Después de ese tiempo abrir ligeramente la puerta del horno y dejar que el pastel se enfríe poco a poco.