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Ingredientes

  • 2 cuñas Brie Président de 200gr.
    150 gr. sobrasada
    Melaza de caña
    3 champiñones medianos
    20 gr. de mini taquitos de jamón
    Aceite de oliva
    Sal

Paso a paso

Para 4 personas
Podemos rellenar las cuñas de Brie de dos maneras distintas.

1. Brie relleno de champiñones y jamón:

• Picamos a cuchillo el champiñón y sofreímos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté prácticamente hecho el champiñón añadimos el jamón. Damos unas vueltas y reservamos.
• Cortamos por la mitad la punta de queso Brie en frío con ayuda de un cuchillo cebollero.
• Colocamos sobre una de las mitades del Brie con la ayuda de una espátula pequeña o de una cucharilla la mezcla de champiñones y jamón.
• Colocamos encima la otra mitad de Brie, filmamos y dejamos en frío al menos 2 horas.
• Antes de degustar dejamos a temperatura ambiente durante al menos 30 min.

2. Brie relleno de sobrasada:

• Colocamos la sobrasada entre dos trozos de papel film. Con ayuda de un rodillo extendemos la sobrasada en una capa homogénea de aproximadamente medio centímetro.
• Cortamos por la mitad la punta de queso Brie en frío con ayuda de un cuchillo cebollero.
• Colocamos una mitad del Brie sobre la sobrasada extendida y recortamos la sobrasada con la silueta del Brie.
• Volteamos el Brie de modo que quede sobre él la sobrasada recortada y colocamos encima la otra mitad de Brie, filmar y dejamos en frío al menos 2 horas.
• Antes de degustar dejamos a temperatura ambiente durante al menos 30 min.
• Colocamos un hilo de Melaza de caña sobre el Brie en el momento de servir.

¿Quieres ver la receta entera de Mayte Martín? ¡Haz clic en el vídeo!