Arepas de queso venezolanas con un toque francés
El Brie Président se distingue por su suavidad y cremosidad únicas que hacen que sea ideal para incorporar en cualquier receta. ¡Te encantará!
Ingredientes
- 200 g de Queso Brie Président
- 800 g de harina de maíz
- 500 ml de agua
- 1 cdta de sal
- 1 cdta de aceite
Paso a paso
- Lo primero que debemos hacer es la masa de nuestras arepas venezolanas. Para ello, debemos echar el agua en un bol y añadir la sal.
- Después, tenemos que ir añadiendo la harina precocida de maíz poco a poco.
- Cuando tengamos toda la harina en nuestra mezcla, debemos amasar hasta que se forme una textura homogénea, integrando bien todos los ingredientes.
- Dejamos nuestra masa reposar durante 5 minutos y comenzamos de nuevo. Si, después de dejarla reposar, nuestra masa sigue muy líquida o seca, tenemos que añadirle un poco más de harina (si está líquida) o agua (si está seca).
- Cuando la masa ya esté maleable y no se nos pegue en las manos, formaremos bolitas medianas con la masa, para que tengamos al final unas 8 arepas.
- Después, debemos aplanar las bolitas con las palmas de la mano hasta hacer una torta de al menos 1 centímetro de grosor.
- Calentamos una plancha con una cucharadita de aceite y lo extendemos bien con ayuda de un papel de cocina.
- Cocinamos las arepas a la plancha a fuego bajo hasta que empiecen a dorarse y entonces las volteamos para que se hagan por ambos lados.
- Cuando tengamos listas nuestras arepas, las cortamos a lo largo de toda la circunferencia (sin abrir toda la arepa para que no se nos salga luego el relleno) y las rellenamos con varias láminas de 1 centímetro de Queso Brie Président.
- Si quieres, puedes meterlas al horno, previamente precalentado, durante 10 minutos a 170 ºC, para que el queso se funda, cuidando que las arepas no se nos doren de más.
- Puedes preparar tus arepas de queso venezolanas con queso francés tanto para el desayuno, como la merienda o la cena. ¡Seguro que te encantan!