Apto para carnívoros: bocaditos de Mozzarella Galbani y bacon

0020'
Baja
6
Aperitivo

Ingredientes

20'
Baja
6
Aperitivo

Ingredientes

Para esta receta hemos seleccionado las Mini bolitas de Mozzarella Galbani, ya que es mucho más cómodo para elaborar nuestro plato.

Además, Galbani tiene una fantástica gama de mozzarellas para todos los gustos. Puedes escoger una opción con menos calorías con su Mozzarella Light Galbani o incluso una perfecta para los intolerantes a la lactosa con su Mozzarella Sin Lactosa Galbani.

Paso a paso

Apto para carnívoros: bocaditos de Mozzarella Galbani y bacon
Puntúa este artículo

A continuación, cogeremos y separaremos las lonchas de bacon y colocaremos dos lonchas en forma de cruz. Sobre esta, pondremos nuestra mini mozzarella, justo en el centro.

Después, enrollaremos el bocadito con la loncha de bacon y la cerraremos, manteniéndolo así con la ayuda de unos palillos.

Calentaremos una sartén a fuego medio y colocaremos encima los bocaditos de mozzarella y bacon y esperaremos a que se frían un poco por cada lado. No es necesario añadir aceite a la sartén ya que con la propia grasa que contiene el bacon será suficiente.

Así, iremos cocinando poco a poco todos nuestros bocaditos. Cuando los tengamos listos, los retiraremos del fuego y los pondremos  sobre un plato con un poco de papel absorbente para retirar la grasa sobrante.

Después, añadiremos la rúcula, previamente lavada, y la colocaremos en un plato para utilizarla como base de nuestro plato.

Para aliñar nuestra mezcla, utilizaremos una vinagreta de vinagre balsámico, aceite, sal y pimienta negra.

Antes de servirla, debemos colocar nuestros bocaditos de mozzarella y bacon encima de la base de rúcula y servir.

Presentación

Si buscas un bocado más sencillo para servir durante una reunión familiar o una fiesta, simplemente debes colocar los bocaditos de mozzarella y bacon sobre un plato y servirlos como el aperitivo italiano perfecto.

Te avisamos ya, ¡no dejarán ninguno!

Artículos relacionados