Queso Leerdammer

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Queso Leerdammer

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Procedencia

Schoonrewoerd, Países Bajos
elaboracion

Elaboración

Leche de vaca
corte

Características

Firme y mantecoso

Proviene de la ciudad holandesa de Leerdam y es, en realidad, una marca registrada por la empresa que lo produce

 

Características del Leerdammer

Se trata de una de las muchas variedades de quesos de tipo maasdam que se producen en los Países Bajos, con similitudes con otros quesos suizos. Su apariencia es la de un queso entre firme y mantecoso, que presenta en su interior pequeñas cavidades, se añeja entre uno y cuatro meses y se recubre con cera. El queso Leerdammer es algo más redondo que sus quesos similares como el emmental: es más ligero, más dulce y su aroma recuerda a la nuez, con sabores más potentes según su tiempo de maduración. Este queso semicurado se albora a partir de leche de vaca y su producción se limita al municipio de  Vijfheerenlanden, en Schoonrewoerd concretamente, ciudad de la cual recibe este queso su nombre.

Sugerencias de consumo del queso Leerdammer

Suele servirse como aperitivo, o simplemente solo como un simple bocado en tablas de queso. También es muy versátil en la cocina, ya que funde muy bien. Puede ser asado a la parrilla, y usarse como complemento a otros platos como carnes o panes.