Queso Dreux a la feuille

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Queso Dreux a la feuille

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Procedencia

Eure y Loir, France
elaboracion

Elaboración

Leche cruda o pasteurizada de vaca
corte

Características

Aroma a flores y bosque

Este queso se caracteriza por tener una hoja de castaño o de nogal que lo envuelve

Características del queso Dreux a la feuille

El queso Dreux a la feuille o también llamado feuille de Dreux es un queso elaborado con leche cruda o pasteurizada de vaca mediante un proceso de cuajado lento en la región francesa de Eur-et-Loir. Este queso de pasta suave y cremosa tiene la forma de un disco blanco y mide desde 16 a 18 cm de diámetro y de 2 a 3 cm de grosor. El queso debe su nombre a la hoja que lo recubre, que confiere al queso un sabor a frutos secos inconfundible. Tiene un inconfundible aroma a flores y bosque debido a las hojas de nogal o castaño que lo envuelven.

Origen del queso Dreux a la feuille

Todo parece indicar que el queso Dreux a la feuille apareció en Eure-et-Loir a principios del siglo XX. Entonces, era un queso muy apreciado por los campesinos de la zona, que lo llevaban al campo para consumirlo en la merienda. Desde entonces, se ha convertido en unos de los quesos más especiales, originales y valorados de la región.

Consumo de queso Dreux a la feuille: recetas y consejos

El queso Dreux a la feuille es un queso del estilo del brie, aunque con un aroma mucho más rico e inusual a hongos frescos. A semejanza de estos, es un queso muy consumido en tablas después de comer, en compañía de una copa de vino blanco seco o dulce.