Camembert, el queso francés más famoso

El queso camembert es sin duda un embajador del sabor de Francia. Tan auténticamente francés como la Torre Eiffel, la baguette o el río Sena.

¿Quieres saber cuál es la región de origen del queso camembert? ¿Su proceso de elaboración y las características que lo hacen único? ¡No te pierdas la historia de este rey de la gastronomía francesa!

El queso camembert, redonda tradición

El famoso queso camembert es originario de la región de Normandía, una región situada al noroeste de Francia. Normandía es famosa por su rica campiña y sus fértiles y verdes prados para pastoreo. La producción de lácteos de esta región es renombrada. De ella salen algunos de los quesos franceses mundialmente conocidos, entre los que se encuentran: el Camembert, el Livarot y el Poin’t l’Eveque.

Aunque tradicionalmente se elaboraba con leche cruda de vaca, actualmente se elabora con leche pasteurizada. Con este proceso, el queso camembert consigue mantenerse libre de patógenos.

Queso camembert, parmesano y queso azul sobre papel. Servido con bol de miel y nueces.

Camembert: el rey de los quesos por sus características únicas

¿Sabes qué hace de este queso un placer irresistible? El queso camembert tiene una suave corteza comestible de moho blanco. Esta corteza protege el interior de esta redonda joya: un corazón suave, delicioso y muy muy cremoso.

Este emblema de la gastronomía francesa, con su pasta blanda y untuosa, no puede faltar en tus tablas de quesos, ni en tus ensaladas veraniegas.

El queso camembert es tan sabroso y versátil que se convertirá en un ingrediente indispensable en tu cocina. Buscando siempre el equilibrio de intensidades, déjate llevar por la imaginación y acompáñalo con frutas, frutos secos y con tu cerveza artesana preferida.

Tabla de madera con queso Camembert Président Blue

4 tipos de queso Camembert, variedad para el paladar

¿Sabías que la marca líder en quesos franceses, Président, cuenta con 4 variedades de su queso Camembert? Desde el corazón de Francia directamente en tu cocina, puedes disfrutar de 4 intensidades distintas, 4 deliciosos aromas que no podrás resistir.

Queso Camembert Président Clásico: Elaborado con leche pasteurizada. Debajo de su corteza fina, blanca y luminosa, se descubre una pasta suave y cremosa con un sabor auténtico, pero no fuerte.

Queso Camembert Président Azul: Es un queso que te gustará probar por su experiencia única gracias a sus deliciosas notas de azul. Pruébalo en una tosta con bacon crujiente, ¡irresistible!

Queso Camembert Président con cabra: Es la última creación Président para los amantes del sabor original. Debajo de su corteza fina descubre un queso de pasta blanda con un sabor sutil a queso de cabra. Pruébalo gratinado con unas patatas al horno, la cena perfecta para un día especial.

 

 

Camembert, el queso francés más famoso
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