El joven se mostró exultante con lo conseguido en este concurso con su creación Matcha Boom donde la leche Président aporta su sabor de calidad única.
Iago Rivas no se deja vencer por los contratiempos, por eso, cuando el pasado año no consiguió alzarse con el primer premio –quedó segundo- del Campeonato Milksology by Président; no se conformó, sino que cogió la coctelera y siguió trabajando y aprendiendo. Este 2018 el esfuerzo ha sido recompensado y es el flamante campeón del certamen: “Mi cóctel llegará a toda España”, ha confirmado.
Esta nueva edición de Madrid Fusión ha acogido la segunda edición del Concurso que organiza Lactalis Foodservice Iberia para encontrar al mejor barista nacional creativo. El reto que se les plantea a los interesados es construir una bebida innovadora con alguna de las leches de la gama Président profesional como ingrediente primordial. Los 6 finalistas tienen que elaborarlo en directo y en menos de 5 minutos, el día del campeonato. Este año esa combinación perfecta ha sido Matcha Boom.
Matcha Boom es un cóctel de hoy, muy actual y que es tendencia en todas partes. Como indica su nombre tiene como ingrediente básico el té de moda, el té matcha. Sin embargo, en esta combinación ganadora de Iago Rivas, esta especialidad de té verde gana en cuerpo y consistencia al combinarse con el ingrediente estrella de esta bebida, la leche entera Président Profesional.
- El té matcha es japonés, como todo lo que llega en los últimos años del lejano oriente, ha causado sensación y conseguido miles de seguidores en occidente.
- La leche entera Président Profesional es una leche natural y gallega lo que certifica su calidad y sabor.
- La idea del barista ganador de Milksology Madrid Fusion 2018 ha sido presentar a estos dos ingredientes, unir oriente y occidente en el Matcha Boom. La fusión de culturas y beneficios saludables no le han fallado al gallego y como requerían las bases del concurso ha conseguido una bebida original e innovadora.