Hemos podido asistir a una deliciosa cata en la que tuvimos la oportunidad de probar todos los productos de Flor de Esgueva.
Adrián Martín, Afinador de Flor de Esgueva
Cualquier evento que se precie, debe tener un maestro de ceremonias. En este caso, la cata fue presentada y conducida por el Afinador de Flor de Esgueva, Adrián Martín. Y es que Adrián, además de rendirse a los sabores del queso curado, también es un gran conocedor del mundo del queso, trabajando como experto quesero en Poncelet Cheese Bar.
Para conocer un poco más sobre qué es realmente un maestro afinador, Adrián nos concedió una breve entrevista que nos despejó todas las dudas.
Queso Fresco Artesano y Queso Crema Flor de Esgueva
Para comenzar la cata, comenzamos nuestra tabla de quesos por los más suaves.
El primer queso que probamos fue el Queso Fresco Artesano, un queso húmedo con una textura muy elástica. Su aroma es sutil y su sabor muy suave y fácil de degustar.
Con retrogusto a oveja, es ideal para desayunar con un maridaje de mermeladas, siempre dejando todo el protagonismo al queso.
Para continuar, probamos el queso Crema Flor de Esgueva. Con olores tostados y notas de madera, conserva todo el sabor del queso curado, con una textura muy cremosa.
Es ideal para acompañarla con un vino joven o una cerveza de sabor suave.
Este queso es considerado “el corazón de Flor de Esgueva hecho crema”. Ideal para untar en alguna variedad especial de pan o para consumir con crudités.