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La Ricotta Galbani es un producto que se obtiene a partir del suero de la leche de vaca. Se caracteriza por tener una textura muy cremosa y, aunque pueda parecer un producto simple, la tradición con la que se elabora permite dotar al producto de auténtica frescura y ligereza, haciéndolo realmente único.

Además, la Ricotta Galbani es rica en calcio, fósforo y muy baja en grasas, ideal para llevar una alimentación sana y equilibrada.

La Ricotta Galbani es un producto muy versátil para elaborar numerosas recetas.

Además, resulta muy fácil de cocinar y le da ese toque italiano perfecto a todos tus platos. 

Se puede utilizar para rellenar diferentes tipos de pasta fresca como pueden ser los raviolis o los tortellini y generalmente se suele acompañar de espinacas. También es muy común utilizarla en tartas saladas italianas como puede ser la tarta pascualina, que es muy típica de la región de Liguria. 

En postres también se puede utilizar, por ejemplo, preparando una deliciosa tarta de queso con ricotta. ¡Será tu mejor aliado!

No obstante, no solo podemos consumirla como ingrediente en nuestras recetas favoritas, sino que también podemos comerla sola o untada en una tostada de pan. 

Lo importante es la imaginación y la creatividad, y seguro que se te ocurren mil platos con los que acompañar tu Ricotta Galbani.

A la hora de acompañarla con un vino, resulta perfecto maridarla con vinos blancos o vinos rosados jóvenes con toques afrutados.