X

Los 10 mejores quesos italianos

Dentro de la gastronomía italiana debemos destacar su fantástica producción de quesos, y es que es uno de los países con mayor tradición en la elaboración de estos productos. Queremos enumerar algunos de ellos, que además son nuestros favoritos.

El queso parmesano es uno de los quesos italianos más conocidos fuera de sus fronteras y, gracias a eso, no nos cuesta mucho encontrarlo en los supermercados, lo que es una buena noticia para todos los que amamos este queso.

La marca Galbani, número 1 en Italia, nos ofrece esta variedad, que cuenta con su propia D.O.P (Denominación de Origen Protegida) tanto en cuña como rallado. ¡No podemos resistirnos a ninguno de ellos!

Para los más curiosos, este queso elaborado con leche cruda de vaca, proviene del norte de Italia y su historia está ligada a los monasterios benedictinos del siglo XII.

El auténtico parmesano puede tener una curación de entre 12 y 36 meses.

Nos encanta este queso porque es muy rico en aromas y puedes consumirlo tanto rallado como cortado en pequeñas virutas y láminas.