Tips para fundir queso
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Podemos decir que el queso nos gusta de cualquier manera… a la plancha, frito, al horno, frío, en postres… ¡No podemos resistirnos! Pero si hay algo que nos vuelve muy locos, es ver el queso derretirse leeeeeentamente. Ese queso fundido, delicioso, que nos hace la boca agua.
Pues hoy os vamos a traer algunos trucos para fundir correctamente el queso. Sí, ¡hay trucos! No es solo calentar y servir, podemos hacer la experiencia mucho más placentera si sabemos qué quesos utilizar y la técnica correcta. Porque hay un mundo por descubrir además de la fondue o la raclette. ¿Empezamos?
Elegir un buen queso
Sí, amigos. Parece algo simple, pero es el punto más importante. Si pensamos en un queso sencillo para fundir, podemos acordarnos por ejemplo del provolone italiano. Y si lo que queremos en una loncha derretida en un sándwich o una hamburguesa entre nuestras primeras opciones podríamos encontrar el queso cheddar. ¡Será por quesos! Pero ¿sabes qué es lo más importante a la hora de elegir un buen queso para fundir? ¡La humedad! Y es que da lo mismo la leche con la que esté elaborado el queso, lo importante es la cantidad de agua que tenga. Y es que los quesos más secos, con menos contenido de agua, son más difíciles a la hora de fundir. Esto nos pasará por ejemplo con los quesos curados, ya que se nos quedará una textura “plástica” al derretirse. Esto pasa por ejemplo con el parmesano, que se puede quemar fácilmente y su consistencia no será la mejor. Cuanto más cremoso, mejor será al fundir. Hay algunos quesos suaves que no te recomendamos intentar fundir, como pueden ser el feta o la ricotta. Entre los que sí recomendamos, están por ejemplo los azules, los que tienen un toque ahumado o con hierbas. Estarán deliciosos una vez derretidos.Mezclar quesos
Sí, incluso podemos combinar quesos de diferentes texturas para aportar ese grado de humedad del que hablábamos antes. Puede ser un queso tierno, con un sabor más suave y añadir un poco de queso curado para intensificar la salsa. Así haremos el mix perfecto.Cortar el queso
Para conseguir que el queso se derrita más rápido, podemos cortarlo en trozos pequeños o rallarlo. También es importante que esté a temperatura ambiente, ya que si está demasiado frío se derretirá más despacio y de forma irregular.Formas de fundir el queso
Hay diferentes opciones a la hora de fundir el queso, por eso os vamos a dejar unos trucos para que escojáis la que mejor os venga según el tiempo que tengáis.-
Al microondas
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Al horno
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Raclette o fondue
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Tostadora