¡Poké con queso! Por Clara P. Villalón

Si aún no conoces a Clara Pérez Villalón es porque no has echado un vistazo a nuestro artículo sobre los mejores aperitivos franceses y tapas españolas. Pero no te preocupes que nosotros te ponemos al día.
Esta madrileña se hizo muy conocida tras ser una de las aspirantes que participó en la primera edición de Masterchef.

Desde su paso por el programa, no se ha rendido a la hora de cumplir su sueño gastronómico, convirtiéndose en asesora gastronómica, creando su propio blog y colaborando con importantes revistas españolas.

Nos demuestra que es una mujer inquieta, apasionada de la cocina de siempre, la tradicional, que en su vida no puede faltar su familia y es una amante de los animales.

¿Quieres conocer las recetas de Poké que nos ha preparado? 

Origen del Poké 

Antes de conocer las recetas, hablemos un poco sobre el Poké.

El Poké o Poke se trata de una tendencia foodie que, aunque pueda parecer nueva, existe desde hace años.

Su nombre significa “cortar” en hawaiano y mucha gente lo considera la evolución del sushi, pero presentando todos los ingredientes en un plato.

Normalmente se suele elaborar a base de pescado crudo marinado con alguna salsa de soja (generalmente atún o salmón), sobre una base de arroz (noodles, quinoa u otro cereal), vegetales y toppings como frutos secos o sésamo. 

Se trata de un plato muy sabroso, ideal para la vuelta del verano, que es muy sencillo de elaborar y además muy completo.

4 recetas de Poké con queso

Si aún no te hemos convencido para probar este plato, te vamos a dar 4 razones perfectas para que no puedas resistirte a él. Y es que Clara nos ha preparado estas recetas con nuestro alimento favorito: el queso.

Ya solo tienes que elegir si quieres darle el mejor toque francés con las deliciosas variedades de queso de cabra que nos presenta la marca francesa de quesos por excelencia, Président, o si eres de los que no puede resistirse a la frescura de la mozzarella Galbani, marca número 1 en Italia.

Además, te dejamos los mejores tips nutricionales en cada una de las recetas y el Food Pairing que mejor combina con los quesos que Clara ha seleccionado. ¡No puedes perdértelo! 

POKÉ CON TOQUE FRANCÉS

 

POKÉ INTEGRAL DE GAMBONES ACEVICHADOS Y MEDALLONES DE CABRA PRÉSIDENT

Descubre la receta completa aquí.

Tips nutricionales
El poké es un plato ligero, sabroso y completo, con un alto valor nutricional muy equilibrado pues contiene hidratos de buena calidad, verduras, proteínas y grasas saludables junto a vitaminas y minerales. En este poké, el aporte de hidrato viene a partir de arroz integral con alto valor en fibra y se encuentra también el aporte de un superalimento como son las algas y el jengibre, y, además, el limón que es un aporte maravilloso de vitamina C, selenio, hierro y magnesio. La cebolla también es estupenda para combatir y prevenir los resfriados y las alergias.

Food Pairing

Los Medallones de cabra Président son un formato ideal para introducirlo en este tipo de pokés, combinándolo por ejemplo con papaya, fresas, un tartar de lubina, aceite de oliva, tomate o avena.

POKÉ VEGETAL DE QUINOA CON DADOS DE CABRA PRÉSIDENT

Descubre la receta completa aquí.

Tips nutricionales

La quinoa es un superalimento con más proteína que cualquier cereal, es buena para los diabéticos, es rica en fibra y minerales y está repleta de vitaminas lo que convierte este poké vegetal en plato ideal para nuestro día a día. Los Dados de Cabra Président se combinan con otros ingredientes de alto valor nutricional como el aguacate, el aceite de oliva, la soja o el sésamo tostado que son una excelente fuente de calcio, cobre, manganeso, magnesio, selenio, zinc y vitamina B.

Food Pairing

Los Dados de Cabra Président son un queso perfecto para introducirlo en este tipo de pokés y también en ensaladas combinándolo por ejemplo con habas, edamame, té negro, rúcula, dorada, buey de mar o pimentón.

POKÉ CON TOQUE ITALIANO

 

POKÉ DULCE DE COCO, FRUTA Y MOZZARELLA GALBANI

Descubre la receta completa aquí.

Tips nutricionales

Se puede preparar también poké en versión dulce para así convertir nuestros postres en sabrosos platos de altos valores nutricionales con Mozzarella Galbani. En este caso, al arroz se incorpora una crema de coco elaborada a partir de su leche y azúcar que es buena para reducir el colesterol, antiviral y antimicótica. Además, las frutas como el mango o la papaya son muy altas en fibra, la segunda es hipocalórica y aportan ácidos depurativos, vitaminas A, C y E, magnesio, potasio y calcio. La hierbabuena con la que se termina el poké, al margen de refrescar, ayuda a digerir, combate el mal aliento y alivia la irritación de la piel.

Food Pairing

La Mozzarella Galbani combina también con el chocolate, con las fresas, con la ralladura de limón, la naranja, la manzana, el cilantro, el cassis y la miel de acacia. Las posibilidades para un poké dulce con ella, pues, son infinitas. ¡Y para uno salado también!

POKÉ DE ATÚN WAKAME, PESTO Y MINI MOZARELLA GALBANI

Descubre la receta completa aquí.

Tips nutricionales

El poké más clásico y original, proveniente de Hawái, siempre ha sido el de atún. El que ellos llaman Ahí Poké. En esta versión se busca realzar el atún aliñado complementándolo con superalimentos nutritivos que hacen que sea un plato único perfecto para cualquier día con el aporte además de Mozzarella Mini Galbani, un ingrediente siempre ideal para cualquier receta y de uso facilísimo. La lima, las algas wakame y la soja son tres ingredientes llenos de vitaminas y minerales y a ellos se suman las propiedades medicinales de la albahaca que contiene el pesto, ideal para las jaquecas, para suavizar la garganta y como diurético.

Food Pairing

La Mozzarella Mini Galbani es una fantástica compañeras del atún y del pesto, pero también del jamón, del mango, del anacardo, de unos daditos de tocino o una salsa a partir de miso.

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Clara Pérez Villalón
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Clara Pérez Villalón
Madrileña de nacimiento, Clara Pérez Villalón se dio a conocer a toda España gracias a la primera edición del programa gastronómico que más triunfa en nuestra televisión: Masterchef. Siendo aficionada desde pequeña a la cocina, actualmente Clara está enfocada a la asesoría gastronómica, contando además con presencia en varios blogs tanto propios, como en colaboraciones con grandes revistas españolas.